跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 直轄市/縣市議題專區

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供臺中市政府各單位近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講!

圖片
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。

每項政策由主(協)辦單位考量議題性質設定討論時間,最長可於平台中開放討論三個月,討論期結束後將由主(協)辦單位彙整意見,並公布於本平台。

 
 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
3

0回應

2019-09-01

倒數時間11天

是否同意「搖滾台中」音樂節採用售票(付費入場)機制?
  • 2贊成
  • 3反對
  • 0無意見
  • 0則回應
  • 0關注

為了支持原創及精緻的音樂展演活動及讓藝文團體有更好的表演環境,擬採部分付費機制,除了表達支持所喜愛樂團,也藉此鼓勵大家培養付費欣賞的觀念。

0回應

2019-09-01

倒數時間41天

「樂活臺中」APP優先提供安全性資訊之業別建議
  • 3幼兒園
  • 0護理之家
  • 0影城
  • 0則回應
  • 0關注

「樂活臺中」APP(下稱APP)係以「紅、黃、綠」燈顯示稽查結果,目前查核並揭露6百餘家次「餐廳」及70家次「社福機構」之安全性資料,並將逐步擴充業別範圍。因有民眾反映APP揭露業別資訊方面略顯侷限性,諸多與民生密切相關行業尚未納入,資訊實用度有所不足,應有增加業別之空間。 就APP提供相關資訊之業別太少或過於集中特定行業一節,似有侷限APP資訊揭露功能之缺憾,為滿足民眾知情權並保障生活消費權益

1回應

2019-08-19

倒數時間20時

臺中市所屬閒置空間新設兒童運動設施計畫
  • 1則回應
  • 1關注

為落實市長政見規劃以孩童運動為主之運動場館設施,並同時涵蓋親子館功能;本府目前刻正積極尋覓適當閒置空間,並同時考量都市計畫、區域位置等多方面因素進行縝密評估,以利規劃;期能透過本案運動計畫之推動,提供市民理想的兒童運動場館,培養孩童養成良好運動習慣。歡迎民眾就設置內容(包含可融入兒童運動設施之現有場館)、特色設施提供意見。

1