跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 直轄市/縣市議題專區

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供臺中市政府各單位近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講!

圖片
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。

每項政策由主(協)辦單位考量議題性質設定討論時間,最長可於平台中開放討論三個月,討論期結束後將由主(協)辦單位彙整意見,並公布於本平台。

 
 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
2

26回應

2021-03-12

倒數時間4天

一起打造國際級的中央公園成為大人小孩休閒好去處
  • 26則回應
  • 0關注

曾經想過走在都市公園,卻像走在森林一樣,眼前一片綠意盎然的感覺嗎?擁有都市的便利,同時保留了自然的美好,裡面所有的設施規劃都和公園融合成一體,讓大人及孩子都可以盡情的享受。 不同一般的公園,享有「臺中之肺」盛名的中央公園位於西屯區水湳經貿園區,占地67.34公頃,園內有多達200種植物種類,超過1萬棵樹,預計在未來幾年會慢慢長大成為森林,一片綠意盎然的樣貌。 在中央公園廣大的腹地裡,設

16回應

2021-02-27

倒數時間18時

歡迎提供創意好點子,建構臺中性別友善城
  • 16則回應
  • 1關注

「為什麼傳統習俗,在大年初一,出嫁的女兒不能回娘家過年呢?」 「為什麼年貨採買、準備年夜飯、大掃除、清洗碗盤等,這些事情常常落在媽媽的身上呢?」 「為什麼幼兒園家長接送專線,是Mama Call ?」 「為什麼社會鼓勵男孩念理工科、女孩念文科呢?」 「為什麼在選購玩具給幼兒,男孩是機器人、汽車,女孩是芭比洋娃娃、化妝玩具呢?」 臺中市政府各機關,積極推展及落實性別平等政策,以尊重多

1