跳到主要內容區塊 :::

討論時間

0

主(協)辦單位 臺中市政府研究發展考核委員會  臺中市政府教育局 

優化校園安心學習

「哇!教室變得好美哦!」

讓小朋友與老師在安全又舒適的學校環境進行學習,是市府的堅持。為持續維護學校校舍安全,積極盤點須辦理改建之老舊校舍,除了加強安全外,還兼顧實用性。

目前正配合教育部與地震專業研究單位共同合作,推動國中小老舊校舍耐震能力評估、補強及拆除重建相關計畫,針對88年9月21日臺灣集集大地震以前興建之校舍進行耐震能力評估,並就評估結果不符現行耐震設計標準之校舍優先予以補強或拆除重建,全面系統性提升校舍耐震能力,截至目前已完成64校99棟,並以循環性方式推動校舍拆除重建及補強工作,達到保障學校校園及師生生命安全之目標。109-111年度共計有12校13棟辦理拆除重建工程,目前規劃設計中。

對於校舍改建後,有關廁所使用經驗或教室通風採光大家有什麼建議呢?歡迎一起來分享您的想法,讓校舍做的更好,每個學生都可以安心學習、快樂成長!