跳到主要內容區塊 :::
長照即時通

討論時間

0

主(協)辦單位 臺中市政府衛生局 

臺中市長照即時通App(功能增設徵詢)

      一、隨著人口老化,長期照護增加且有多樣化需求,本市除了積極佈建各類長照資源,為解決服務需求複雜,缺乏單一開放式的長照諮詢窗口之不便,本局積極規劃建置「臺中市是長照即時通App」。

      二、「臺中市長照即時通App」目前設計了6大功能,功能如下:

  1. 線上申請:App開發線上申請功能,民眾可以藉由App填寫表單,直接申請長照服務。
  2. 撥打1966:提供民眾快速、方便地取得長照服務,直接聯繫照管中心,提出所需的長照服務及諮詢。
  3. 進度查詢:民眾可以查詢目前申請長照流程。
  4. 費用表格:提供民眾各項長照服務費用簡易查詢。
  5. 長照地圖:連結衛生福利部長照資源地圖中,讓民眾找尋住家附近之長照資源。
  6. 公佈欄:由本局整合長照服務相關資訊、最新公告政策,即時更新提供民眾最新的資訊。
 

本市長照即時通刻正進行內部測試、弱點掃描、資安檢測等程序,目前上線期程預計11月,仍須依實際檢測日期及結果而訂。

機關綜整回應

2019-11-29

綜整回應:臺中市長照即時通App(功能增設徵詢)

隨著人口老化,長期照護需求增加且具多樣化,本市除了積極佈建各類長照資源外,為解決服務需求之複雜性,亟需建置單一開放式的長照諮詢窗口,故於今(108)年6月積極規劃「臺中市長照即時通App」。目前設計了6大功能,包含:線上申請、手機直撥1966、申請進度及使用額度查詢、連結長照地圖、公佈欄,為讓民眾清楚知道目前申請長照服務的進度、核定的項目及額度、剩餘的額度,清楚掌握自己的長照服務四包錢,能做最有效的運用,目前仍以上述6大功能為主,俟上線後持續依民眾相關建議,做滾動式修正。