跳到主要內容區塊 :::

討論時間剩餘

6

主(協)辦單位 臺中市政府研究發展考核委員會  臺中市政府運動局 

推動兒童版國民運動中心,大手牽小手,一起動起來。

「媽媽,我也想跟妳去運動!」

現在的國民運動中心大多是為成人設計,親子館則主要是遊憩、樂園的概念,而兒童的運動空間及設施應該是要因應不同年齡孩子的身體發展,給予相對應的體育設施規劃。

 

為了提供兒童更適切的運動空間,台中市政府開始推動兒童國民運動中心,主要任務就是透過專業設計,提供適當的運動課程。藉由兒童體適能強化,能為心肺適能、柔軟度、肌力、肌耐力等促進健康、增進日常生活活動或學習所需的體能。除了善用閒置空間進行規劃之外,更結合國民運動中心打造兒童運動專屬空間。首先是營運中的朝馬、北區、南屯國民運動中心和港區運動公園開設兒運課程,專案聘請兒童運動教練,目前已開設兒童專屬運動課程,如體操、舞蹈及體適能等課程、射箭、直排輪、Push-Bike及籃、羽、排、桌、足等球類運動。興建中之長春、大里、潭子等國民運動中心,也已將孩童運動專屬空間納入規劃。另預計規劃於沙鹿、烏日等區興建兒童國民運動中心,如沙鹿勞工育樂中心等既有公設空間,再利用為兒童專屬的運動中心,賦予場域新生命。

 

針對目前國民運動中心所提供的兒童專屬課程及未來兒童專屬運動空間的設置規劃,各位家長們有什麼想法呢?一起來為小寶貝們提供意見,讓小寶貝健康成長吧!