跳到主要內容區塊 :::
棒棒好市招                    預約下個 Good Enough 好市招

討論時間

0

主(協)辦單位 臺中市政府都市發展局  臺中市政府觀光旅遊局  臺中市政府經濟發展局  臺中市政府交通局 

棒棒好市招 預約下個 Good Enough 好市招

  • 政策議題(副標):

預約下一個 夠好 市招

口白: 科技始終來自人性,

      城市市招 - - -  開箱了嗎?


示意圖
  • 設計概念:

參加者須提 設計故事

  • 期程:
  1. 收件期: 108年10月30日~108年12月15日止
  2. 初評:109年1月
  3. 網路投票:109年2月
  • 參加對象:

各大學、大專院校、高中

  • 評選委員:

函文邀請各逢甲大學、東海大學、朝陽科技大學、臺中科技大學推薦各二名學生代表,擔任評選委員(系別不限)。

  • 整體品質 20% :廣告規劃、設計成果整體品質展現。
  • 主題15% :具特殊性或前膽性。
  • 環境契合度 10% :環境涵構包括生態、文化、、。
  • 創意度 20% : 包括美感、藝術性、潮流等
  • 辨識度 10% : 將不可能變可能。
  • 自明性 25% : 不要太努力去想,夠好就好。
示意圖

機關綜整回應

2020-01-17

綜整回應:啟動未來方向可能

(一)如何使業主主動申請廣告物許可,城市廣告美的演化的力量在那?以前有一個故事「投桃報李」投桃報李效應就是,當人們接受到禮物或恩惠越大,回饋的程度也會越高。德國的經濟學家福克(Armin Falk)曾經在現實生活中做過一項實驗,他和某個慈善機構合作,寄出了一萬封的捐款邀請函給社會各界人士。其中三分之一的邀請函中附送了大禮物,三分之一附上小禮物,另外三分之一則没有附贈禮物。結果發現,收到小禮物的人比没收到禮物的人多捐了17%,收到大禮物的人則比没收到禮物的人多捐了75%。城市好市招若能在申請系統上更簡便些(禮物)即會產生投桃報李效應,提升申請案量使城市市容景觀更美麗。
(二)啟動未來方向可能:查現廣告物許可證申請仍以紙本為主,廣告申請流程也可來個「投桃報李」送個小禮物無時無刻隨手一按即可申請廣告物許可:
1、計畫:臺中市廣告物管理系統改版暨線上申辦系統建置。
2、計畫性質:依據機關任務或中長程施政目標
3、亮點:提供24小時線上申請廣告物許可平台機制(含變更面版、續設延長時間)。

(三)廣告物線上申請回饋效應:
1、逹環保效應,減少紙張使用。
2、可藉由網站基礎資料建置豐富網站資訊,讓管理機關及民眾透過網站公開透明瞭解廣告物管理業務及中央市府頒訂之法規資訊,以利未來政策之推行。
3、提供24小時線上申請廣告物,擴大公務服務民眾時間,申請人不用出門即可申請,減少民眾往返舟車勞頓的時間,減少空氣污染,並可鼓勵業者主動申請廣告物。
4、在有限資源之條件下,進行全面性政策宣導,鼓勵市民主動申請審查許可,並有效管理臺中市廣告物,逹到臺中市棒棒好市招,擁有美麗街道景觀好市容及有效管理之目的。
 

相關文章