跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 提供一個可以快速繁榮台中經濟的創意構想方案--讓台中亮起來!

提議者nano

提供一個可以快速繁榮台中經濟的創意構想方案--讓台中亮起來!

  • 分享至

尚須1498個附議

已附議:2

附議期限倒數

52

提供一個可以快速繁榮台中經濟的創意構想方案--讓台中亮起來!

提議內容或建議事項

台灣已經超過30年沒有全台戶政大調查,又因兩黨輪流執政期間,路名換來換去,使得大雅路和台灣大道的門牌號碼非常混亂,甚至有很多家店面沒有門牌號,使得要找號碼的外來賓客非常不方便。都市如此,住在台中的郊區更是如此。

 

目前LED燈很便宜又省電,所以我建議,把門牌號碼裝到戶外的大柱上或明顯適當的地方,讓來往的過路人,尋找地址更方便。如果是郊區,可利用電線桿刷上該路的名,然後編號,例如東山路,就東山01、02、03,然後廣告自己家或商店時,就告訴朋友說我住在東山78與79之間的東山路263號。如此一來,開車的朋友才不會因很難找號碼而塞車,又不敢下車問別人。

 

可找房地產仲介公司合作,由他們大量依政府所定的規格,統一製造LED門號,下面加上他們的廣告。

路燈電線杆部分,可找台電談,只要在電杆編號時刷上夜光漆,字體加大一些就好。

 

 


利益與影響

完成以上的改革,如果由市政府訂出統一規格給大家,大量製造非常的便宜。

由台中統一大量製造,然後將此產品分發給其他各縣市,甚至分享給亞洲各地區,然後將所賺到的錢給台中市民做福利,一舉數得,創造共贏。

 

想要繁榮台中經濟,首先就必須讓台中亮起來,讓各縣市或各國來此學習,創造人流,只要有人流就會有錢流。而用LED作為燈具裝飾或廣告媒體省錢又省電。

 

個人建議,已經三十年沒有做人口大調查,所以如果各位同意執行此方案,就順便調查台中的人實際多少?

戶數有多少?有哪一條路或街名需要調整改變等等的事,也一併處理。

 

我是試算表專家,也是數字運用學家,如果要執行此方案,我願意當志工與大家合作設計。

 

 


相關連結

執行時間10

  • 2關注
 
附議名單

1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。