跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 在國一高速公路豐原交流道與大雅交流道間增設交流道,以疏解豐原、大雅交流道及其周邊交通壅塞情形

提議者阿三

在國一高速公路豐原交流道與大雅交流道間增設交流道,以疏解豐原、大雅交流道及其周邊交通壅塞情形

  • 分享至

原因說明

感謝您的提案。有關「高速公路增設交流道」部分屬交通部高速公路局業務權限,建議至行政院公共政策網路參與平臺提案,連結如下:https://join.gov.tw/idea

提議內容或建議事項

國一高速公路豐原交流道與大雅交流道間增設交流道,每日上下班時間車潮壅塞尤其例假日更車潮嚴重回堵,建議在豐原與大雅交流中間,利用現有的雅潭路新設上下高速公路簡易型交流道以疏緩車輛集中在豐原及大雅交道及其周邊、引道車潮。

另外從后里交流道至大雅交流道利用現有高速公路預定地增加一個車道,以疏散車輛避免壅塞回堵。


利益與影響

1.疏解車流避免車輛壅塞影響行車安全與交通便利。

2.解決大量車輛集中在高速公路慢速行駛,所造成空氣嚴重污染。

3.利用現有的高速公路預定地,充份利用土地,增進交通便利。

4.在雅潭路增設簡易交流道,地點適中且可以利現有的道路連接,具有成本低、對環境影響少、效益大的優點。

5.國四延伸連接74號道路,將來勢必增加環中路負荷,增設雅潭交流道,可以解緩74號公路車流。


  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。